Межкомнатные двери Фабрики Океан

Дверное полотно

Дверное полотно (стойки, обвязка, средники) собирается из высушенного соснового бруса влажностью 6-8 %. Из бруса выторцовывают дефекты (сучки, гниль, трещины и т. п.), затем брус сращивается по длине на минишип. Сращивание бруса снимает напряжения в древесине и уменьшает вероятность коробления и кручения бруса. Подготовленный брус поступает на сборку. Сборка полотен проходит в сборочном стенде по чертежу с использованием шаблонов (контр-макетов проемов). Сосновые детали скрепляются между собой скобами. Далее, для уменьшения деформаций, связанных с изменением температуры и влажности, на собранный каркас наклеивается подложка 3мм МДФ, затем детали калибруются и облицовываются шпоном.

Используется натуральный шпон дуба, красное дерево и шпон файн-лайн. Шпонирование проводится методом горячего прессования с использованием высококачественного импортного клея.

Толщина полотна 40мм. Для достижения стандартной толщины все полотна калибруются перед операцией шпонирования.

Сборка двери происходит с использованием монтажного клея и шпилек для фиксации филенок.

В зависимости от типа двери устанавливаются филенки. Филенка выполнена из МДФ, облицованного шпоном.

Подготовленные детали поступают на сборку. При окончательной отделке используются многослойные полиуретановые покрытия повышенной износостойкости, хорошо проникающие в поры древесины, благодаря чему покрытие получается стойким к выцветанию, механическим повреждениям и имеет высокие эксплуатационные характеристики. Для окончательной отделки используются покрытия шведской фирмы «Akzo-Nobel» (грунт, морилки, лаки).

Как изготавливается погонаж

Стойка коробки изготавливается только из массива сосны влажностью 6-8 %. Из бруса выторцовывают дефекты (сучки, гниль, трещины и т. п.), затем брус сращивается по длине на минишип. После обработки на фрезерном станке стойка получает свой профиль и поступает на шпонирование, а затем и на покраску. Дверные коробки имеют паз под уплотнитель и паз под добор. Используется уплотнитель производства Германия. Размер стойки 75х2070мм.

Наличник изготавливается из МДФ толщиной 16мм. После обработки на фрезерном станке наличник получает свой профиль и поступает на шпонирование, а затем и на покраску. Размер наличника 75х2170мм.

Для изготовления добора используется 10мм МДФ. После обработки на фрезерном станке добор получает свой профиль и поступает на шпонирование, а затем и на покраску. Размер добора 70х2070мм, 100х2070мм, 140х2070мм, 400х2070мм.

Фабрика изготавливает "под заказ" нестандартные по высоте полотна 1900мм, 2100мм, 2200мм, 2300мм, 2400мм.

Рекомендуемые прочитать

График работы в праздничные дни
Ответы на часто задаваемые вопросы
С новым 2017 годом!
Поступление новых моделей дверей Бекар
Снижение цен на двери Океан