Дверная фурнитура MORELLI

История:

Торговая марка MORELLI образовалась 70 лет назад во Флоренции. Сегодня компанией руководят представители четвертого поколения семьи Морелли – братья Чезаре и Паоло, демонстрируя одно из самых передовых и блестящих предприятий современной итальянской промышленности.

Достижения компании в сфере дизайна получили международное признание. Паоло Морелли (Paolo Morelli), глава компании MORELLI, являющейся одним из лидеров в производстве дверной фурнитуры, родился в 1967 году во Флоренции. Получил блестящее образование в Швейцарии. Затем многие годы работал на семейном предприятии, основанном его прадедом. С 1993 года становится членом совета директором компании MORELLI, а в 1995 году ее президентом. В 1973 году родился Чезаре Морелли (Cesare Morelli), который получил великолепное художественное образование и в 2000 году стал главным дизайнером компании MORELLI. Чезаре, тонко почувствовав запросы покупателей, предложил ведущим современным дизайнерам воплотить свои фантазии в жизнь и создать дверную фурнитуру, сочетающую изысканность форм, достойное качество и приемлемую цену. Результат превзошел все самые смелые ожидания – дверная фурнитура MORELLI прочно завоевала сердца потребителей с хорошим вкусом и средним доходом, что позволило занять компании одно из лидирующих мест в отрасли.

С 2008 года компания MORELLI приняла решение о выходе на российский рынок, как один из самых динамично развивающихся в мире, с целью подарить покупателям радость прикосновения к высокому искусству по доступным ценам.

Дизайн:

Как известно, в Италии, дверные ручки создают дизайнеры, впитавшие в себя многовековые традиции этой страны в архитектуре, скульптуре, живописи, где принято обыденные предметы превращать в настоящие произведения искусства, уделяя огромное внимание деталям. Дизайнеры MORELLI, потомки великих архитекторов и живописцев, в создании новых форм, также, ориентируются на современные тенденции искусства и дизайна. Именно поэтому итальянские ручки по сей день считаются непревзойденными по качеству и дизайну. Создание коллекций «Искусство эпохи Возрождения» и «Современное искусство» вдохновлено  шедеврами этого исторического периода и подчеркнет индивидуальный стиль и безупречный вкус Ваших клиентов. Обратите внимание на модель «Львиная лапа»: розетка ручки – словно шар, на который ложится, изгибаясь, лапа царя зверей – так и вспоминается знаменитая «Лоджия львов» Рафаэля и, более родная, Адмиралтейская набережная с подобными скульптурами. Блеск дворцов Италии придаст интерьеру ручка «Палаццо»: симметричный округлый декор отсылает к неотъемлемому атрибуту Ренессанса – романтичным арочным сводам и окнам. Изящность и утонченность помещения подчеркнет другая дизайнерская работа, ручка «Фонтан»: словно застывшая струя воды, легка и обтекаема, при этом необыкновенно удобно ложится в руку. То же достоинство у ручки «Пиза»: тонкий намек на известную башню, легкое искривление, позволяет ей плотно прилегать к ладони. При этом модель изящна, как и архитектурный прототип.

Дверная ручка «Колонна» подойдет для спокойного, элегантного интерьера. «Капелла» внесет интригующую таинственность. «Купол» и «Портал» понравятся людям, любящим все основательное – «роскошь на века». Игривая форма «Trei» (три – итал.) придаст интерьеру поэтичность. Ручку «Антик» с великолепным, «резным» декором  не отличишь от антикварной. Кажется, что раньше она служила обитателям чудесного замка в Италии. Словом, MORELLI – энциклопедия стилей, отраженных в одном единственном, маленьком, но драгоценном предмете – дверной ручке. Именно она станет завершающим штрихом вашего интерьера, тем самым последним мазком художника, без которого невозможно создать шедевр.

Материал изготовления:

Это сплав цинк-алюминий-медь с добавлением магния. На молекулярном уровне он имеет очень схожую структуру с латунью, но обладает существенными преимуществами: сплав ZAM не окисляется на воздухе, легче подвергается литьевой обработке и последующей гальванизации, соответственно увеличивается срок службы покрытия и соответственно самого изделия. Изделия проверяются на каждом этапе технологического процесса. Выпускаемая партия товара проходит обязательную проверку ОТК.

Технология многослойного покрытия позволяет в несколько раз повысить износостойкость покрытия ручек изделий MORELLI. Технология нанесения трудоемка, покрытия наносятся не единовременно, а через определенные этапы сушки каждого предыдущего слоя при различных температурах. На отполированную основу ручки в определенной последовательности наносятся следующие слои:

Рекомендуемые прочитать

Межкомнатные двери Краснодеревщик
Новинка - фурнитура Bussare!
График работы в праздничные дни
Особенности дверей, облицованных шпоном
Умные пороги - отличное решение!